Esaurito
Tortiera Alkoy Spicchi cm 26 Stampo Alluminio Pressofuso Teglia Torta Dolce Cake
Tortiera Alkoy Spicchi cm 26 Stampo Alluminio Pressofuso Teglia Torta Dolce Cake

Cosa ci serve?

  • 160g burro
  • 70g cioccolato fondente 72%
  • 240g panna
  • 60g acqua
  • 50g caffè espresso
  • 250g zucchero
  • 180g uova intere
  • 210g farina
  • 90g cacao amaro
  • 12g lievito baking
  • 1 pizzico di sale

Per la ganache e la decorazione di pistacchi:

  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • Pistacchi: 100 gr

Ecco come si prepara:

Mettere in pentola il burro, il cioccolato, la panna, l’acqua e il caffè espresso e far fondere bene il tutto.

Una volta che il tutto si sarà fuso aggiungere lo zucchero e mescolare finchè non si sarà ben sciolto.

Attendere che il composto arrivi a temperatura ambiente e quindi aggiungere le uova, poco per volta, con una frusta o con l’aiuto di una planetaria.

Aggiungere poco per volta la farina, il cacao, il baking e il sale e mescolare bene con la frusta finchè il composto non risulterà liscio e omogeneo.

Prepara la ganache al cioccolato. Trita il cioccolato a coltello e mettilo in una scodella. Scalda la panna insieme al burro fino a farla fumare ma evitando di portarla a ebollizione. Quando sarà caldissima, versala sul cioccolato, copri il contenitore con un piatto o un coperchio e lascio così per circa 5 minuti poi scopri e mescola tutto fino a ottenere una crema liscia e lucida.

Fai colare la ganache sulla ciambella, trita grossolanamente i pistacchi creando una granella e quindi cospargi la superficie della torta.

Il prezzo originale era: €30,00.Il prezzo attuale è: €14,99. Leggi tutto